和え麺☆米麺でアジアン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。きゅうりはスライス、トマトは2等分に切り、パクチーはざく切りに、もやしはさっと湯がきざるに上げます。
- 2 麺は湯がき、冷水でしめます。えびも湯がき、1/2幅に切り背わたを取ります。
- 3 *をよく混ぜ合わせて、器に1を盛りつけ、*をかけて、砕いたピーナッツをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 米麺の和え麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にぜひ!そうめんでもきしめんでも作れます。