夏にぴったり☆鶏とキャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにします。キャベツはざく切り、ピーマンは一口大に切ります。
- 2 きゃべつは固めにボイルします。ピーマンもさっとボイルします。
- 3 フライパンに胡麻油をひき、ニンニク、豆板醤、豆豉をいれ、香りがしてきたら、鶏肉を入れ、焦がさない様に焼きます。
- 4 程よく火が通ると、*をいれ、煮詰めていきます。ある程度に詰めたら、ボイルした野菜を入れて、絡めて、出来上がり。水っぽければ、水溶き片栗粉でとじてください。
きっかけ
普段は豚肉ですが、鶏肉があまっていたので
おいしくなるコツ
野菜をボイルすることで、くったりせずにしゃきっと歯ごたえも残って、水っぽくもなりません。
- レシピID:1780008373
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/08/19 17:45美味しかったです(*^^*)