タイ風☆焼きそば☆パッタイ風 レシピ・作り方

タイ風☆焼きそば☆パッタイ風
  • 約10分
きのこのみみ
きのこのみみ
割と本物は甘いので、少し甘みを控えてあります。米麺がなければきしめんなどで。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 米麺はぬるま湯で戻します。フライパンにオイルをひき溶き卵に少し塩を入れた物を流し、好みの固さのスクランブルエッグを作って、取り出します。
  2. 2 *は混ぜ合わせておきます。フライパンにオイルおひき、米麺を炒め、海老を炒め、*をいれ、なじんだら、もやしをいれて、ざっくりまぜて、器に盛ります。
  3. 3 1の卵と、ピーナッツ、好みで、パクチーをのせて、」できあがり。

きっかけ

米麺でつくりたくて

おいしくなるコツ

好みで、鷹の爪の輪切りをいれてください。

  • レシピID:1780008131
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
海老 炒め物 米麺
料理名
タイ料理☆焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る