鶏肉&鶏ホルモンのスタミナ炒め レシピ・作り方

鶏肉&鶏ホルモンのスタミナ炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
鉄板焼きで、少しずつあまった、鶏肉達で作りました。おつまみにぴったりです。お弁当にもぜひ!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2切れ
  • せせり 2切れ
  • 鶏肝 4切れ
  • 胸肉 2切れ
  • 砂肝 4切れ
  • にら 3本
  • ニンニクスライス 1かけ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1.5
  • 豆板醤 少々
  • 胡麻油 小さじ2~
  • 塩こしょう 適量
  • 好みで一味 適量

作り方

  1. 1 さっとお肉達を霜降りします。フライパンに、豆板醤、にんにくとごまあぶらをいれ、カオリが出たら、肉を炒め、色が変わったら、酒、しょうゆ、みりん、ニラをいれ、炒めます。
  2. 2 肉に火が通ると、塩こしょうで味つけし、器に盛って出来上がり。このみで、ネギや一味を。

きっかけ

ちょっとずつ余った鶏肉で

おいしくなるコツ

肝などはさっと霜降りすると臭みは無くなります。

  • レシピID:1780007246
  • 公開日:2012/06/14
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おつまみ ビールに合う お弁当 リメイク
料理名
鶏肉とホルモンのスタミナ炒め
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