さっぱりギョウザ レシピ・作り方

さっぱりギョウザ
makao
makao
鶏の挽肉を入れてサッパリ☆

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはみじん切りにし、軽く塩を振って水気を絞る。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせる。
    肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
    まとまったら、皮に包んでいく。
  3. 3 強火でフライパンに油をひき、餃子を並べる。
    並べ終わったら、水を餃子が3/1位浸る程度まで入れ蓋をする。(ずっと強火で)
  4. 4 パチパチッと音が変わり水分がなくなってきたら、蓋をとる。
    皮が全部透き通っていたら大体火が通っています。足りない場合は水を足して焼いてください。
  5. 5 ごま油(分量外)をひとまわしかける。完全に水分がなくなるまで焼けば出来上がり。

きっかけ

鶏の挽肉を混ぜてさっぱりに

  • レシピID:1780006865
  • 公開日:2012/05/31
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その他のひき肉
料理名
ギョウザ
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/29 14:44
    さっぱりギョウザ
    おいしくできました。

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