さっぱりギョウザ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラはみじん切りにし、軽く塩を振って水気を絞る。
-
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
まとまったら、皮に包んでいく。 -
3
強火でフライパンに油をひき、餃子を並べる。
並べ終わったら、水を餃子が3/1位浸る程度まで入れ蓋をする。(ずっと強火で) -
4
パチパチッと音が変わり水分がなくなってきたら、蓋をとる。
皮が全部透き通っていたら大体火が通っています。足りない場合は水を足して焼いてください。 - 5 ごま油(分量外)をひとまわしかける。完全に水分がなくなるまで焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ギョウザ
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VRX2020/03/29 14:44おいしくできました。