しゃぶしゃぶのお汁捨てないで!うどんを煮ましょっ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しゃぶしゃぶのお汁に固まった脂が浮いていれば、ペーパータオルをそっと表面において取ります(何度か繰り返す)
捨て野菜や滓もペーパーで濾すか網で取り、キレイになったら火にかけます。 -
2
しいたけは汚れを軽く叩き落とし、削ぎ切りにします。
(軸も1cmくらいに切って使う…偽貝柱(^^ゞ)
玉ねぎは半分に切り繊維に沿って巾5mmに切ります。 -
3
椎茸と玉ねぎを鍋に入れます。
煮えたらみりんを加え、アルコール分が飛んだら砂糖・醤油・塩を加えて味を調えます。 -
4
2.にうどんを入れて煮込めば出来上がりです!
長ネギや唐辛子を振ってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2023/05/21 07:27美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)