いわしの梅煮 レシピ・作り方

いわしの梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
梅の実を一緒に煮ると身が柔らかくなるそうなので試してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにいわし(頭と内臓をとったもの)を並べる。梅酒の実の種を取って、ちぎって置く。千切りにしたしょうがを散らして、しょうゆと酒をかけてレンジで4分でできあがり。

きっかけ

梅酒の梅を再利用して煮物を作りました

おいしくなるコツ

甘めの味付けが好きな方は、酒の代わりに梅酒を入れてもいいかもしれません

  • レシピID:1780006042
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
いわしの梅煮
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る