現在地
 > 

いわしの梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの梅煮
  • 100円以下

梅の実を一緒に煮ると身が柔らかくなるそうなので試してみました

作り方

  • 1

    シリコンスチーマーにいわし(頭と内臓をとったもの)を並べる。梅酒の実の種を取って、ちぎって置く。千切りにしたしょうがを散らして、しょうゆと酒をかけてレンジで4分でできあがり。

きっかけ

梅酒の梅を再利用して煮物を作りました

おいしくなるコツ

甘めの味付けが好きな方は、酒の代わりに梅酒を入れてもいいかもしれません

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > いわしの梅煮

レシピID: 1780006042

公開日:2012.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • kumi jp

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしの梅煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単レンジ調理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いわしの梅煮のページ上部へ