プルコギ☆キムチ レシピ・作り方

プルコギ☆キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ご飯のお供やおつまみに。進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、*をもみ込みます。野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をいれ、豚肉を炒め、野菜を入れて、なじんだら酒を入れます。水分がとんだら、キムチを入れ、炒めて、塩こしょう、足りなければしょうゆで味を整えて、できあがり。
  3. 3 すりごまをお好みでふってください。

きっかけ

キムチの消費に

おいしくなるコツ

キムチの汁も入れると美味しいです。他に、きのこ、にんじん、もやしetc.. なんでも合います。

  • レシピID:1780005568
  • 公開日:2012/04/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ 韓国料理 豚キムチ ニラ
料理名
プルコギ風キムチ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/06/18 21:06
    プルコギ☆キムチ
    キムチの消費にもなるし、蒸し暑いときにスタミナも食欲もアップでいいですよね~^^美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る