プルコギ☆キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、*をもみ込みます。野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに胡麻油をいれ、豚肉を炒め、野菜を入れて、なじんだら酒を入れます。水分がとんだら、キムチを入れ、炒めて、塩こしょう、足りなければしょうゆで味を整えて、できあがり。
- 3 すりごまをお好みでふってください。
きっかけ
キムチの消費に
おいしくなるコツ
キムチの汁も入れると美味しいです。他に、きのこ、にんじん、もやしetc.. なんでも合います。
- レシピID:1780005568
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- プルコギ風キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242015/06/18 21:06キムチの消費にもなるし、蒸し暑いときにスタミナも食欲もアップでいいですよね~^^美味しかったです♪