現在地
 > 
豚肉  > 

プルコギ☆キムチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルコギ☆キムチ
  • 300円前後

ご飯のお供やおつまみに。進みます。

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切り、*をもみ込みます。野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに胡麻油をいれ、豚肉を炒め、野菜を入れて、なじんだら酒を入れます。水分がとんだら、キムチを入れ、炒めて、塩こしょう、足りなければしょうゆで味を整えて、できあがり。

  • 3

    すりごまをお好みでふってください。

きっかけ

キムチの消費に

おいしくなるコツ

キムチの汁も入れると美味しいです。他に、きのこ、にんじん、もやしetc..
なんでも合います。

レシピID: 1780005568

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.18

    キムチの消費にもなるし、蒸し暑いときにスタミナも食欲もアップでいいですよね~^^美味しかったです♪

    こんばんは(^^)
    キムチが絡んで美味しそうです!!!!!夏バテ防止に最適ですよね(*^^*)
    オイシイレポートとっても嬉しいです!ありがとうございます!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プルコギ風キムチ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プルコギ☆キムチのページ上部へ