筍と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

筍と蒟蒻の煮物
makao
makao
甘さ控えめの煮物です★

材料(3~4人分)

  • タケノコ水煮 300g
  • たづなコンニャク 250g
  • 300cc
  • 本だし 大1
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大1~2弱
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 筍は2cmくらいの厚みのいちょう切りにする。
    こんにゃくはあく抜きする。
  2. 2 鍋に調味料を入れ、煮立ったらコンニャク、筍をいれ、弱~中火で15~20分位煮る。
  3. 3 煮えたら強火にし、煮汁を煮つめる。
    汁気が少なくなってきたら、鰹節を加え混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780005559
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る