ネギ味噌とうす揚げ(油揚げ)焼き レシピ・作り方

ネギ味噌とうす揚げ(油揚げ)焼き
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ささっとできて、おつまみに良いです。ねぎみそは、スッティックサラダなどにつけても美味しいです。ごはんにも合います〜

材料(1~2人分)

  • あぶらあげ 1枚
  • *味噌 大さじ3
  • *長ネギ 1本
  • *さとう 小さじ1/2
  • *油 大さじ1/2
  • *鰹節 1パック

作り方

  1. 1 長ネギは、小口切りにします。うす揚げの上に、*の混ぜた物を乗せます。
  2. 2 アルミホイルの上に、1をのせ、トースターで焼き、焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

ネギ味噌は保存が利くので、スッティックサラダやごはんのお供に。

  • レシピID:1780005431
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
常備菜 簡単 おつまみ ご飯の友
料理名
ネギ味噌とうす揚げ(油揚げ)焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏 夢
    夏 夢
    2018/01/20 09:55
    ネギ味噌とうす揚げ(油揚げ)焼き
    最初信じられなかった。素直に作ったらめっちゃうまかった。すごい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る