春野菜☆菜の花のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1パック
- 胡麻油 大さじ1
- すりにんにく 少々
- すりごま 小さじ1
- 塩 小さじ1/2位
作り方
- 1 菜の花は冷水に15分ほどつけて、しゃきっとさせます。茎と葉に切り分けます。熱湯に塩を入れて、茎を入れ、沸いたら葉を入れ10秒ほどしたら火を止め、水にさらします。
- 2 ボールによく搾った菜の花を入れ、塩、すりニンニク、すりごまを入れ、混ぜ合わせ、ごま油を入れて、欲まぜ、器に盛って、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズッコケ2020/03/25 21:58胡麻油のまろやかさと、塩・にんにくのアクセントが最高でした。今度ビビンバで使ってみます!
-
evergreen72012/04/17 23:35すりごまとニンニクがきいておいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!!