チキンソテーの新玉ねぎ&トマトのせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂分を取り、皮側をフォークか包丁で何か所も刺し縮みを防ぎます。
裏返して、肉たたき等で厚い部分を叩きます。(焼くと結構元にもどります) -
2
皮側に塩こしょうを多目に振り、裏返しておろしにんにくを全体に塗って塩こしょうを振ります。
※塩コショウは高めの位置から振ると全体にきれいにかかります。 - 3 小麦粉を両面に付け、余分な粉は叩き落とします。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を皮を下にして入れ(焦げない程度の中火で)こんがり焼いて裏返し、中まで火が通ったら火を止めて10分くらいそのままにしておきます。
- 5 トマトは1cm角・新玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、塩とあればバジル・ブラックペッパーも入れて合せておきます。
-
6
鶏肉を食べやすく切ってお皿に盛り、5.をのせドレッシングをかければ出来上がり!
☆今日は百円ショップの
ノンオイルドレッシングを使いました♪
きっかけ
いつものチキンソテーに新玉ねぎとトマトをのせてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に注意してください。 ドレッシングはお好みのものをどうぞ! 今回は、トマトとプチトマトを使いました(トマトが1個しかなかったので(^_^;)
- レシピID:1780005149
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
miketa2013/05/21 19:28ペペロンさんのブログで紹介されていてとても美味しそうなので早速作りました♪これからの季節にピッタリ!サッパリと美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^-^*)
-
遊星。.:*・゜2013/05/21 01:17胸肉を使いました❤
小麦粉つけるとカロリーが上がるから、付けんといて~という娘の希望で素焼き・・・^^;
でも玉ねぎとトマトのソースが美味しかった!ありがとう♪ -
ペペロン2013/05/21 00:38arakureaさんこんばんは~♪
ブログ見たら美味しそうだったので作っちゃいました♪鶏肉に新玉葱とトマトが相性抜群♪一緒に食べると美味しいですね(*^_^*) -
chimitaco2012/06/03 20:20鶏胸肉で作りました!家族にも好評で、あっという間になくなりました。ご馳走様です♪