子供も喜ぶウインナーいっぱいの“湯豆腐” レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 白菜は、長さを四つに切ります。
- 2 長ネギは、巾1cmくらいで長めの斜め切りにします。
- 3 水菜は、5cm程の長さに切ります。
- 4 白菜の厚い部分を鍋底に敷きます。
- 5 お豆腐も食べやすい大きさに切り、他の具材と共に鍋に並べたら、粉末だしを振り入れ、水を(煮立っても溢れない程度に)注ぎます。
-
6
鍋を火にかけ、煮えたものからポン酢などで、又ゆでうどんも鍋で温めて召し上がれ(^o^)
※うどんは、お椀に麺つゆを入れ鍋の汁で薄めていただくのもいいですね。 -
7
うちの薬味…
長ネギ
おろし生姜
七味唐辛子
鰹節
(トマトケチャップ) -
8
今日のウインナー
1kg入り \728
(by 業務スー○ー)
きっかけ
湯豆腐にみんなが大好きなウインナーも入れました!
おいしくなるコツ
アクが出たらとりましょう! 昆布(10cm角)があれば、是非鍋底に敷いてください。
- レシピID:1780004559
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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