鯛☆カルパッチョ レシピ・作り方

鯛☆カルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鯛は、塩やレモンが合います。シンプルに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は薄くスライスして、お皿に並べます。たまねぎはみじん切りにし、水でさらして、しぼり、鯛の上にかけます。
  2. 2 塩をふり、黒こしょうをふり、手でなじませて、レモンをしぼり、オリーブオイルをかけて、手でなじませて、ディルを散らして、」できあがり。

きっかけ

きれいな鯛が手に入ったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりと。塩もしっかり、きかせます。ディル以外に、イタリアンパセリ、バジルなどでも美味です。

  • レシピID:1780004396
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
刺し身 サラダ ハーブ オリーブオイル
料理名
鯛のカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る