赤ワインでレバーの甘辛煮 レシピ・作り方

赤ワインでレバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
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赤ワインの効果でいつもの甘辛煮よりもフルーティーになります♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうが 1かけ
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●赤ワイン 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、血抜きしたら熱湯をかけ、水気をきっておく。
  2. 2 ●と千切りにした玉ねぎと生姜を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら鶏レバーを投入し、水気が少なくなるまで中火で煮る。

きっかけ

料理酒を切らしていたので代わりに赤ワインを使ってみました

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れることでトロトロ感がアップします

  • レシピID:1780004385
  • 公開日:2012/02/08
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
赤ワインでレバーの甘辛煮
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つくったよレポート(1件)

  • 那由*
    那由*
    2014/02/12 16:22
    赤ワインでレバーの甘辛煮
    赤ワインに醤油!? と思ったけど、以外と合うのね〜。
    美味しかったぁ♪

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