赤ワインでレバーの甘辛煮 レシピ・作り方
![赤ワインでレバーの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ba0fc9f8a0a9785e320aa28c0fbdf5c6ef4c12.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大に切り、血抜きしたら熱湯をかけ、水気をきっておく。
- 2 ●と千切りにした玉ねぎと生姜を鍋に入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら鶏レバーを投入し、水気が少なくなるまで中火で煮る。
きっかけ
料理酒を切らしていたので代わりに赤ワインを使ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れることでトロトロ感がアップします
- レシピID:1780004385
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 赤ワインでレバーの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
那由*2014/02/12 16:22赤ワインに醤油!? と思ったけど、以外と合うのね〜。
美味しかったぁ♪