作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
大根、人参はいちょう切り。
こんにゃくは手でちぎって下茹でする。
油揚げは1cm幅位に切る。
★印を合わせふやかし、溶かしておく。
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- 2
- 油で大根、人参、しょうがを炒め、透き通ってきたら、白菜、こんにゃくを加える。
油揚げ、水、だしを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 煮えたら、酒粕、味噌を加え味を整える。
仕上げにあさつきをのせればできたけど。
おいしくなるコツ
酒粕はトロトロ濃いのがお好みならば多めに、サラサラがよければ少なめにしてください。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で
豚肉、里芋をいれても美味しいです(^O^)