鴨鍋☆〆は濃厚雑炊+蕎麦 レシピ・作り方
![鴨鍋☆〆は濃厚雑炊+蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0c32cd1036f6d295c2c9106a0b6fcc36b8836c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にだしこぶをいれ、水を入れ、1時間ほど漬けておきます。野菜は好みの形に切ります。白ネギだけは筒状に切ります。グリルで焼き目を漬けます。
-
2
鍋に、*をいれ、かけつゆほどの、味付けにし、野菜や、鴨肉、豆腐などを煮ながら、いただきます。
- 3 そばは固めに湯がき、水で〆、鍋で、しゃぶしゃぶしながら、いただきます。ねぎや、山椒が合います。
-
4
最後に、ごはんをいれ、しばらく煮込み。溶き卵をいれて、ふたをして、火を消し、器に盛ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鴨鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません