和風ロール白菜 レシピ・作り方

和風ロール白菜
makao
makao
味付け簡単和風ロールです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎり、しょうがはすりおろしひき肉と混ぜ合わせる。
    片栗粉、塩コショウを入れよく混ぜる。
  2. 2 白菜を茹でて水で冷ます。
    葉の部分が重なるように並べる。
  3. 3 タネをのせてクルクル巻き、巻き終わりは楊枝でとめる。
  4. 4 鍋に並べ、水、めんつゆを入れ15分位煮る。
    煮えれば出来上がり。
  5. 5 途中で上下を返すと味がまんべんなくしみ込みます。

きっかけ

白菜が沢山あったので

  • レシピID:1780004251
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
料理名
ロール白菜
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る