★里芋のコチュジャン煮★ レシピ・作り方

★里芋のコチュジャン煮★
makao
makao
韓国風の味付けにしてみました。
ダシはかつおだしでもw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サトイモは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★印をいれ、沸騰したら、さといもを入れやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。
  3. 3 煮えたら強火にし、煮汁を煮詰める。
    皿に盛り、すりごまをかければ出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味にしたかったので

  • レシピID:1780004100
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る