★カブの葉とひき肉のふりかけ★ レシピ・作り方

★カブの葉とひき肉のふりかけ★
makao
makao
ご飯に乗せて食べても、混ぜておにぎりにしても美味しいです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は小さめに座ざく切り、かぶはみじん切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 ごま油でしょうが、ひき肉、豆板醤を炒め、肉に火が通ったら葉を加え炒める。
  3. 3 しょうゆ、塩コショウで味を整え、水分をとばしたらいりゴマを混ぜて出来あがり。

きっかけ

葉がたくさんあったので

  • レシピID:1780004031
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ふりかけ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る