ほっこり☆チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

ほっこり☆チキンのトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
コトコト煮込んで、お肉はホロホロです(^^)ほっこり、優しい味です。ぜひ、作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎ、セロリ、みじん切りに、人参は、乱切りに、鶏もも肉は、4等分に切ります。
  2. 2 お鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにく、たまねぎ、セロリ、を炒め、しんなりしてきたら、手羽元と、もも肉を入れます。鶏肉の色が変わったら、白ワインをいれて、強火で煮詰めます。
  3. 3 しめじ、人参も入れて炒め、トマト水煮缶、水2カップ、ブイヨン、ローリエ、を入れて、40~60分コトコト煮込んで、塩こしょうで味を整え、できあがり。

きっかけ

温かい煮込み料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタやバケットを添えても美味しいです。パルメザンチーズをたっぷりとかけると、またまたおいしいです。

  • レシピID:1780003969
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮込み イタリアン シチュー ワインに合う
料理名
手羽元ともも肉のトマト煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る