ほっこり☆チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、セロリ、みじん切りに、人参は、乱切りに、鶏もも肉は、4等分に切ります。
- 2 お鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにく、たまねぎ、セロリ、を炒め、しんなりしてきたら、手羽元と、もも肉を入れます。鶏肉の色が変わったら、白ワインをいれて、強火で煮詰めます。
- 3 しめじ、人参も入れて炒め、トマト水煮缶、水2カップ、ブイヨン、ローリエ、を入れて、40~60分コトコト煮込んで、塩こしょうで味を整え、できあがり。
きっかけ
温かい煮込み料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタやバケットを添えても美味しいです。パルメザンチーズをたっぷりとかけると、またまたおいしいです。
- レシピID:1780003969
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元ともも肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません