水菜とレタスのツナサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水菜とレタスを洗う
- 2 鍋に湯を沸かし、水菜とレタスを入れてゆでる
- 3 茹で上がったら、ざるに上げ、しっかりと水を切る
- 4 包丁で食べやすい大きさに切る。うちでは、2~3cmくらいにざく切りしてます
- 5 ボールに調味料をすべて入れる(酢、砂糖、しょうゆ)
- 6 切った野菜をいれ、上からツナ缶を油ごと全部入れて、混ぜる
- 7 小皿に盛って、出来上がり
きっかけ
家に大量にある野菜達を美味しく、大量に消費したくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油漬けのものを使ったほうが美味しいです。油漬けでないときは、サラダ油を加えてください。
- レシピID:1780003794
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません