具だくさん☆切り干し大根 レシピ・作り方

具だくさん☆切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
切り干し大根に色々いれて、うまみとボリュームアップ!鍋ひとつで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はボールに水を張って、もみほぐして、5分ほどつけておいて(もどし汁はおいておく)しぼって、10分ほど置く。その間に、にんじんは千切りに。
  2. 2 鶏肉は細かく切って、しょうゆと酒各少々をふっておく。切り干し大根はざく切りにに。あげはうすめの千切りに。
  3. 3 鍋に油をしき、鶏肉、にんじん、あげ、切り干し大根を炒め、なじんだら、だし、もどし汁、*をいれて、中火で、汁気がほとんど無くなる位煮て、できあがり。

きっかけ

鶏のうまみで美味しくなるかなっと。

おいしくなるコツ

鶏肉に、下味をつけておくと、ぱさぱさしないです。

  • レシピID:1780003790
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
煮物 簡単 切り干し大根 おそうざい
料理名
切り干し大根
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る