具だくさん☆切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はボールに水を張って、もみほぐして、5分ほどつけておいて(もどし汁はおいておく)しぼって、10分ほど置く。その間に、にんじんは千切りに。
- 2 鶏肉は細かく切って、しょうゆと酒各少々をふっておく。切り干し大根はざく切りにに。あげはうすめの千切りに。
- 3 鍋に油をしき、鶏肉、にんじん、あげ、切り干し大根を炒め、なじんだら、だし、もどし汁、*をいれて、中火で、汁気がほとんど無くなる位煮て、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません