定番餃子 レシピ・作り方

定番餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
fooh0405
fooh0405
我が家の定番餃子です。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 1/6個
  • ニラ 1/2束
  • しょうがみじんぎり 1かけ
  • ガーリックパウダー お好みで
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油・オイスターソース・ごま油 各小匙1
  • 餃子の皮 25枚(1袋)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りにして塩をふりしばらく置く。
  2. 2 ニラをみじん切りにする。
  3. 3 豚挽肉に塩胡椒をして、粘り気がでるまでよく混ぜる。
  4. 4 塩もみしたキャベツ、ニラ、生姜、ガーリックパウダー、調味料を入れて更に混ぜる。
  5. 5 4の具を皮で包んでいく。
  6. 6 フライパンもしくはホットプレートで焼く。

きっかけ

我が家の定番です!

おいしくなるコツ

5の工程の後、餃子の表面に軽く小麦粉をはたいておくとくっつき防止になります。

  • レシピID:1780002751
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る