かぼちゃととり肉のミルクシチュー レシピ・作り方

かぼちゃととり肉のミルクシチュー
yuki6918
yuki6918
シチューの素を使わなくても簡単に美味しいシチューが作れます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かぼちゃ 小1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • (ブールマニエ)小麦粉 小さじ2
  • (ブールマニエ)バター 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎをくし形に切る。かぼちゃは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、とり肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③を鍋に移して、水とかぼちゃを加え、ふたをして約10分蒸し煮する。
  5. 5 牛乳は電子レンジで2分温める。柔らかくしたバターに小麦粉を加えて練り、ブールマニエを作る。
  6. 6 ④の鍋にしめじ、牛乳を加え、ブールマニエを加える。弱火で煮立て、とろみがついたら塩、こしょうでととのえる。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので、作りました。

  • レシピID:1780002550
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る