5分でかつ丼 レシピ・作り方

5分でかつ丼
いちご2543
いちご2543
マヨネーズはフライものをするとき、重宝します。

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 豚肉の挽肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 天かすorパン粉 ひとつかみ
  • 1個
  • マヨネーズ 適宜
  • 濃縮タイプのめんつゆ 大匙2
  • 砂糖 大匙1/2~1
  • 青のりor刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは適当にあらみじんに切る。
    卵はときほぐす
  2. 2 テフロンのフライパンに挽き肉と玉ねぎを入れて火を付け、
    挽き肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 麺つゆと砂糖と天かすを入れてなじませ、卵を入れて炒める。
  4. 4 半熟になったら火を止めてご飯に乗せ、マヨネーズをかけて海苔を飾る。

きっかけ

ひとりのお昼ご飯、なにかないかと探した結果

  • レシピID:1780002421
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼
いちご2543
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る