里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で里芋 6個ほど
- 舞茸 1パック
- 麦味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と和風ダシの素を入れて下茹でしてある里芋・舞茸を入れて加熱する。
- 2 火が通ったら味噌を入れて煮込む。煮汁が減ってきたら完成☆
きっかけ
下茹でしてある里芋が安かったので味噌煮にしてみました♪
おいしくなるコツ
里芋の皮をむく手間が省けるので超簡単です☆
- レシピID:1780002219
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません