ごほうとプルプル焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
①洗ったごぼうを3~4cmに切り、太いものは丸腸の穴に入る太さに割る。
②ホルモンをタレに漬け込む。(時間の舞い時はもみこむ・・・焼肉のたれでもOK) - 2 鍋に油をいれ、ごぼうを香ばしくいため、香がでてきたら、めんつゆと水をあわせたものをいれ、汁がなくなるまで、絡める。
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3
丸腸にごぼうをつめ、
フライパンで香ばしく汁ごとやいたら完成!
*もやし等の野菜を添えてもおいしいよ~。
きっかけ
ホルモン好きとしては、家でも簡単に楽しみたいところ・・・“丸腸”とプルプル感とごぼうの香ばしさが止まらない我が家の傑作です。取り合いになるおいしさですよ^^~
おいしくなるコツ
丸腸は焼き過ぎると、美味しい脂がでてしますので、ごぼうは予め、火を通しておきましょう。 強火で香ばしく焼くことがお勧め。 お好きなやきにくのタレを使ってもよしですし、丸腸を小さく切って、ごぼうたっぷり食べるボリュームタイプもお勧めです。
- レシピID:1780002017
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン焼
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