パリパリ鶏のユウリンチーソース レシピ・作り方

パリパリ鶏のユウリンチーソース
  • 約30分
  • 500円前後
MAXX13
MAXX13
パリパリww

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 30g
  • 30cc
  • 30cc
  • ごま油 少々
  • 30g
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 鶏ももは塩コショウしておく。
    150度の低温で約10分オーブンで焼く
  2. 2 ソースを作る。
    葱・生姜をみじん切りにww分量の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 鶏ももが焼き上がったら油で揚げる。160度の中温で皮側に油をかけながら火を通す感じで!!
  4. 4 鶏ももを切り皿に盛りソースをかける。
    出来上がりww

きっかけ

そこに鶏肉があったから…

おいしくなるコツ

油は揚げ焼きする感じの量で皮に油を掛けながら揚げてパリパリにする。中温でじっくり揚げる事。 分からない点があればコメントお願いします。

  • レシピID:1780001679
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
関連キーワード
中華 簡単 鶏肉 ソース
料理名
油淋鶏腿
MAXX13
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