胸肉のゆずコショウ入り味噌漬け焼き レシピ・作り方

胸肉のゆずコショウ入り味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
春雨ねずみ
春雨ねずみ
前日に漬けておき、食べるときに焼くのでお弁当にもおススメ(*^^)v

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 味噌 大さじ4~5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゆずコショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全てタッパーに入れ混ぜます。
  2. 2 鶏肉をななめ削ぎ切りにして①に入れ、味噌を肉にからめます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで鶏肉を極弱火でじっくり両面を焼いていきます。(味噌が焦げやすいので)

きっかけ

お友達に聞いた物にゆずコショウをプラスしました。

おいしくなるコツ

漬けておく時間によって味の濃さが違いますので気をつけて!

  • レシピID:1780001512
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
味噌焼き
春雨ねずみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/02/06 15:15
    胸肉のゆずコショウ入り味噌漬け焼き
    1時間ほど漬け込むましたが、味噌がこってり美味しかったです。ほんのり柚子こしょうもバツグンでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る