梅とキクラゲのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- かつお梅 2つぶ
- 残ってるかつお 大さじ1~2
- 白キクラゲ 5g
- バター 5g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
パスタを茹でる
梅干しのタネを取り、包丁で叩く - 2 ボウルに梅ぼしを叩いたもの、かつおの残り部分、バターを入れます
- 3 茹でたパスタを②に入れ混ぜ、塩コショウで整え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
春雨ねずみ
友達に美味しい!と言われたものや、教えてもらって美味しかった、お勧めレシピを載せました(*^_^*)作ってみてくださいね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R07092015/02/21 18:31美味しくできましたよ( ´ ▽ ` )ノ
小葱がなくて普通のネギでしたが大丈夫でした。生ハムもアレンジしてみましたよ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カツオがたまるのが楽しみになります♪