厚揚げの塩あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茹で、厚揚げ、かまぼこを一口大に切ります。
-
2
鍋に①と水を入れ、火にかけます。
酒、しょう油、塩を加えて混ぜる。 -
3
沸騰したら、水溶き片栗粉を作り、回し入れてあんにします。
粗引きコショウを振り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- あんかけ
春雨ねずみ
友達に美味しい!と言われたものや、教えてもらって美味しかった、お勧めレシピを載せました(*^_^*)作ってみてくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)