厚揚げの塩あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの塩あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
春雨ねずみ
春雨ねずみ
さっぱりと胃に優しいメニューです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2個入り
  • ブロッコリー 1個分
  • 蒲鉾かカニカマ 適量
  • 小さじ1.5
  • しょう油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 350㏄と大さじ4
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹で、厚揚げ、かまぼこを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に①と水を入れ、火にかけます。
    酒、しょう油、塩を加えて混ぜる。
  3. 3 沸騰したら、水溶き片栗粉を作り、回し入れてあんにします。

    粗引きコショウを振り出来上がり。

きっかけ

少ない材料でボリュームを出したくてあんかけにしてみました。

  • レシピID:1780001521
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
あんかけ
春雨ねずみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る