レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
春雨ねずみ
春雨ねずみ
いつものきんぴらと差が出て、チョットおしゃれかも!?

材料(3人分)

  • レンコン 250g
  • 鷹の爪 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 レンコンは皮ごと2ミリくらいに切り、水にさらします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪、みずを切ったレンコンを炒めます。
  3. 3 調味料を入れてよく炒め、盛り付けたらゴマを振り出来上がり。

きっかけ

ごぼう以外できんぴらを作りたかった

  • レシピID:1780001524
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
きんぴら
春雨ねずみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る