アボカドとエビの生春巻き レシピ・作り方

アボカドとエビの生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
春雨ねずみ
春雨ねずみ
ベトナムの雰囲気が楽しめます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは茹でて、大きければ半分に切る。
    アボカドは縦に16等分にきる。
    レタス、キュウリは一口大に切る。
  2. 2 ライスペーパーは水にくぐし、しんなりするまで待つ。
  3. 3 ライスペーパーにエビ以外の具をのせ、手前を折り返します。
  4. 4 エビを乗せ巻きます。
    えびは中に入れると見えないので透けて見えるように!
  5. 5 脇を折り最後を巻きます。

きっかけ

一度は挑戦してみたいと思ってた。

  • レシピID:1780001525
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
生春巻き
春雨ねずみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Miss.Tiny
    Miss.Tiny
    2012/02/24 14:15
    アボカドとエビの生春巻き
    なるほど!こうやって巻けば海老が綺麗に表から見えるんですね♪写真付きだからすごく分かりやすかったです!有り難うございました(^O^)
  • しおみ ん
    しおみ ん
    2012/02/17 09:15
    アボカドとエビの生春巻き
    アボカドとエビの組み合わせ、とっても美味しいですね!巻き方の工程、写真付きだったおかげで、わたしでもそこそこ綺麗に巻けました!?ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る