作り置きで便利!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

作り置きで便利!ナスの揚げ浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
春雨ねずみ
春雨ねずみ
作って冷蔵庫に冷やしておけるので我が家で重宝してるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンを乱切りにして、180度の油で素揚げする。
  2. 2 ボウルに薄めためんつゆと、生姜をすりおろしたものを入れます。
  3. 3 ②のボウルに揚げた野菜を入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。

    前日に作り、冷やしておくと、更に味がしみて美味しいです♪

きっかけ

ナスを使って作り置きレシピが欲しかったので

おいしくなるコツ

ナスとピーマンは揚げすぎると色がきれいに出ないので気をつけて♪

  • レシピID:1780001474
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ浸し
春雨ねずみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る