絶品!!ホウレン草と焼きしいたけお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を1度鍋で火にかけ、冷ましておく。
- 2 ホウレン草は塩ゆでし、水にとりかるく絞り5センチ位に切る。しいたけは薄切りして、ごま油で焼き、塩、酒をふり少し蒸して火を通す。
-
3
ホウレン草を1に浸し絞る。
しいたけ、ホウレン草、1を和え、冷蔵庫で冷やして頂く。
きっかけ
TVでいつか見たのをちょっとアレンジ。
おいしくなるコツ
ホウレン草を1度お浸しの汁で絞ることでよく味が馴染むそうです。
- レシピID:1780000894
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草としいたけのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2013/02/21 14:55美味しかったです!
また作ろうとおもいます。