豚肉と里芋の簡単照り煮★ レシピ・作り方

豚肉と里芋の簡単照り煮★
kmmr42
kmmr42
濃い味照り焼き風なので里芋がおいしい★

材料(3人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 里芋 3~4個
  • にんじん 1/2本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だし 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、にんじんと一緒に茹でておく。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒め、里芋とにんじん、★を加え照り焼きにする。

きっかけ

里芋が余ってた。

おいしくなるコツ

下茹では、レンジでもOK。

  • レシピID:1780000680
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と里芋の照り煮
kmmr42
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2023/12/22 19:45
    豚肉と里芋の簡単照り煮★
    ホクホク柔らかく、味も濃厚で美味しく作れました♪
    寒い日の夕食にピッタリで家族からも好評でした(^^)
    是非また作りたいと思います、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る