マグロ漬け丼 レシピ・作り方

マグロ漬け丼
  • 約10分
  • 100円以下
青森RINGO
青森RINGO
マグロが余った次の日に作っています。

材料(1人分)

  • マグロ 4~8切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • わさび 少々
  • ゴマ お好みの量
  • ご飯 お茶碗1杯
  • きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 しょうゆとわさびを混ぜる。
    それにマグロを漬け込む。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)をしいて、マグロを焼く。
  3. 3 ご飯をお茶碗に盛り、2のマグロをのせ、ゴマときざみ海苔をかける。

きっかけ

余ったマグロを使って簡単な丼にしました。

おいしくなるコツ

漬け込む時に、あまり時間を置くと濃い味になりますので、薄味が好きな方は少し短めに漬け込んで下さい。

  • レシピID:1780000591
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロ漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る