残ったミートソースで、なすミートドリア レシピ・作り方

残ったミートソースで、なすミートドリア
  • 約15分
  • 100円以下
青森RINGO
青森RINGO
ミートソースを作る時はたくさん作ってアレンジしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、油を入れ、なすを炒める。
  2. 2 なすがしんなりしてきたら塩、胡椒で味付け。ミートソースに入れ、混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にご飯を敷き、その上に2をかける。更にとろけるチーズをのせ、パン粉を少しかける。
  4. 4 オーブンで焼いて出来上がり。

きっかけ

残ったミートソースのアレンジです♪

  • レシピID:1780000511
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
なすミートドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2020/11/22 02:51
    残ったミートソースで、なすミートドリア
    ミートソースが余った時のアレンジとして重宝しそうです!
    ナスを美味しく使えました(^^)
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2014/08/23 07:27
    残ったミートソースで、なすミートドリア
    美味しくできました!また作ります(^^)
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/03/08 01:43
    残ったミートソースで、なすミートドリア
    残り物で素敵な一品になりました☆ おとついのミートスパゲッティより美味しかったです(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る