コラーゲンたっぷり あんこう鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水にこぶを入れ沸騰する前に取り出す。沸騰したら野菜とあんこうを入れる。
- 2 皿にとったらゆずとしょうゆをさっとかけていただく。
きっかけ
解体から見せてもらって、胃袋からイカが出てきました。
おいしくなるコツ
残っただしでおじやにしたり、うどんを入れて頂いたりします。
- レシピID:1780000454
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- あんこう鍋
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2 件
つくったよレポート(2件)
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nikumankun2019/01/22 20:04味噌仕立てではないあんこう鍋、とてもおいしかったです!
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颯湖2014/01/30 17:27家にあった野菜もたっぷり入れました。だしが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。