手作り もちふわ肉まん レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 材料表の強力粉から塩までの材料をホームベーカリーに入れ1次発酵までさせる。おわったら10等分しぬれふきんをかけて20分ねかせる。
- 2 白菜を細かく切り小さじ1の塩をふりもんで水をしぼっておく。干ししいたけは水でもどしみじん切りにする。
- 3 他の野菜も細かく切り、2番とあわせ肉と調味料を入れて手でこねるようによく混ぜる。
- 4 皮をのばし3番の中身を入れて包む。正方形に切ったクッキングペーパにのせ、40℃のオーブンで30~40分2次発酵させる。10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません