低カロリー 大豆とやげん軟骨で 鶏つくね レシピ・作り方

低カロリー 大豆とやげん軟骨で 鶏つくね
  • 約30分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
こりこりと軟骨の歯触りがたまらなく美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • やげん軟骨 200g
  • 大豆の水煮 100g
  • にんにくとしょうが 1片
  • 長ネギ 1本
  • 1個
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉、軟骨、大豆をそれぞれフードプロセッサーでミンチにして混ぜる。長ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りも入れて混ぜる。
  2. 2 1番に調味料をすべて入れて混ぜ、フライパンでふたをして焼き、返したらふたをしないで焼く。

きっかけ

大豆と軟骨をたくさん入れてヘルシーなつくねを作ります。

おいしくなるコツ

軟骨は大きめのみじん切り位の方が食感が残って美味しいです。ゆずこしょうをつけて頂くのがお気に入りです。

  • レシピID:1780000321
  • 公開日:2011/01/15
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カテゴリ
その他の鶏肉大豆
料理名
軟骨つくね
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