低カロリー 大豆とやげん軟骨で 鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、軟骨、大豆をそれぞれフードプロセッサーでミンチにして混ぜる。長ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りも入れて混ぜる。
- 2 1番に調味料をすべて入れて混ぜ、フライパンでふたをして焼き、返したらふたをしないで焼く。
きっかけ
大豆と軟骨をたくさん入れてヘルシーなつくねを作ります。
おいしくなるコツ
軟骨は大きめのみじん切り位の方が食感が残って美味しいです。ゆずこしょうをつけて頂くのがお気に入りです。
- レシピID:1780000321
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- 軟骨つくね
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