香味野菜たっぷりのエビチリ  レシピ・作り方

香味野菜たっぷりのエビチリ 
  • 約30分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
子どもがたれが好きなので、たれたっぷりのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 臭みを取るためエビを片栗粉大さじ1を入れてもんでさっと洗い、酒と塩こしょうで下味をつけておく。材料表のケチャップ~水までを混ぜる。
  2. 2 エビに片栗粉大さじ3をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼き、一度皿にあげる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、みじん切りしたにんにく、しょうが、長ネギ、豆板醤を炒め香りが出たら合わせ調味料を入れる。
  4. 4 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、エビを入れひと混ぜする。

きっかけ

子どもが大好きなエビチリです。

おいしくなるコツ

長ネギの代わりに玉ねぎを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1780000299
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る