香味野菜たっぷりのエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 臭みを取るためエビを片栗粉大さじ1を入れてもんでさっと洗い、酒と塩こしょうで下味をつけておく。材料表のケチャップ~水までを混ぜる。
- 2 エビに片栗粉大さじ3をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼き、一度皿にあげる。
- 3 フライパンにごま油をしいて、みじん切りしたにんにく、しょうが、長ネギ、豆板醤を炒め香りが出たら合わせ調味料を入れる。
- 4 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、エビを入れひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません