サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuuki_milk
yuuki_milk
サーモンとクリームで冬にぴったりのパスタですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに白ワインをかけて、電子レンジで1分温めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ香りが出てきたら、適当にほぐしたサーモン・4等分にカットしたほうれん草を炒める。
  3. 3 生クリームを入れてとろみが出てきたら塩と黒こしょうで味付け。
  4. 4 火を止めてパスタを入れる。混ざったら、パルメザンチーズを振りかけて混ぜこむ。
  5. 5 全体に混ざったら皿に盛り付け、好みで黒こしょう、パルメザンチーズをかける。

きっかけ

サーモンとほうれん草とクリームがベストマッチ♪

おいしくなるコツ

生クリームにとろみが出てきたら火を止めましょう♪

  • レシピID:1780000231
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
yuuki_milk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る