おもてなしにぴったり!サーモンのケーキ寿司 レシピ・作り方

おもてなしにぴったり!サーモンのケーキ寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuuki_milk
yuuki_milk
すし飯をきちんとつくっておけば、分量は計らず適当に作ってもおいしいです。鮭マヨは若干マヨ多めがおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊き、すし飯を作る。
    ★は混ぜあわせておく。
  2. 2 小さめのボウルか容器の半分の量まですし飯を詰め、その上から★を敷き詰める。
  3. 3 その上から、さらにすし飯を詰め、表面を固く押し付ける。皿にひっくり返し、型を抜く。
  4. 4 上に錦糸卵、サーモン、とびっこをバランスを見てのせる。刻みのり、ごまなどを散らして出来上がり!

きっかけ

おうち女子会で見栄えするちらし寿司を作りたかったので。

おいしくなるコツ

食べるときは包丁でケーキのように切って召し上がってください。

  • レシピID:1780002409
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
yuuki_milk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る