簡単!豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

簡単!豆乳クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
とろみは豆腐のできる豆乳を入れて熱すればOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを蒸して水で冷やし、ざるにあげておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、食べやすい大きさに切った鶏肉、人参、さつま芋を入れ炒める。
  3. 3 全体にバターがまわったら水を入れ、ふたをし弱火で蒸し煮にする。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら豆乳を入れ弱火でとろみが出るまで温める。塩で味をととのえ、食べる前にブロッコリーを入れる。

きっかけ

ヘルシーなシチューを作りたくて。

おいしくなるコツ

油分は最初に入れるバターだけなのでヘルシーです。が、まったりとしていて食べ応えがあります。豆乳が苦手な方も抵抗なく食べられると思います。

  • レシピID:1780000156
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る