具沢山!新玉ねぎとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って5mm幅のスライスに、油揚げは短冊に切ります。豆腐は四角く切っておきます。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れ中火で5分ほど煮たら、油揚げを入れ、沸騰したら火を止めて豆腐とワカメ、●の調味料を溶き入れます。
- 3 味見をしてちょうどいい味付けなら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tamuuuuuuママ
主婦10年目の子ども3人のお母さんです!
管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。
お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう!
安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)