ピリ辛キムチ鶏肉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 油揚(油ぬき処理済み) 1/2枚
- 白菜キムチ 大さじ1~1.5
- 鶏もも肉(冷凍保存) 2切れ
- 青ネギ(冷凍保存) 大さじ1
- 水 400ml
- *めんつゆ 大さじ3
- *みりん 大さじ3
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして茹でる。
- 2 油揚は半分に切り1cm位に切っておく。
- 3 別のお鍋にお水を入れ、沸騰したらもも肉と料理酒を入れて、もも肉に火が通るまで煮る。
- 4 油揚と*を入れて煮る。最後にキムチを入1分程煮る。
- 5 丼に茹で上がったうどん、青ネギを盛り付け手順④を注ぎ入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリ辛キムチうどん
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/24 20:10yuki2244さん♪キムチ鍋にうどん、チーズをいれました♡♡♡あつあつ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♡
-
mimi23952022/04/06 13:12yuki2244さん
家族のランチでつくりました
キムチがうどんと良く合うと
言っています
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)