サバ缶で作るトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ+塩 250g+少々
- にんにく(チューブ) 3センチ位
- オリーブオイル カレースプーン1杯
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2
- ぶなしめじ(ほぐす) 60g
- ☆カットトマト缶 1缶
- ☆サバ缶(汁ごと) 1缶(160g)
- ☆ケチャップ カレースプーン2杯
- ☆めんつゆ(濃縮) カレースプーン2杯
- ☆ウスターソース カレースプーン1杯
- ☆塩 3つまみ
- 乾燥パセリ 3振り程度
作り方
- 1 スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる
- 2 フライパンでオリーブオイルにんにくを温めオイルに香りを移し、玉ねぎ、ぶなしめじを加えて炒める
- 3 2に☆を加えて煮詰め、茹で上がったスパゲッティを入れてソースを絡め、皿に盛る
- 4 パセリを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)